Щи из квашеной капусты со свиными рёбрышками

Щи из квашеной капусты со свиными рёбрышками
Ингредиенты
  • капуста квашеная - 350 г
  • ребрышки свиные (нежирные) - 500 г
  • картофель - 4 шт.
  • соль по вкусу
Способ приготовления
Замочите свиные рёбрышки на 2 часа в холодной воде, затем воду слить. Залить рёбрышки холодной водой и поставить на небольшой огонь. При появлении пены, удалите её, добавьте квашеную капусту, картофель — порезать кубиками. Убавить огонь на самый маленький и щи должны не вариться, а томиться. Морковь в щи не кладу, её достаточно и в квашеной капусте. Пережарки делать не надо, щи будут очень вкусные и так. В щи кладу небольшую луковицу, в шелухе: она даёт бульону янтарный блеск и неповторимый вкус. В конце варки лук из щей удалите. Щи томятся-1,5 часа.