Холодный борщ селянский

Холодный борщ селянский
Ингредиенты
  • свекла - 200 г
  • картофель - 200 г
  • яйцо - 1 шт.
  • сухофрукты (яблоки, сливы, вишни) - 100 г
  • огурцы свежие - 100 г
  • сахар - 20 г
  • лук зеленый - 20 г
  • сметана - 50 г
  • уксус 3%-й - 10 г
  • соль
  • зелень укропа
Способ приготовления
Печеную свеклу очистите, нашинкуйте, сбрызните уксусом и оставьте на 2–3 часа. Сушеные фрукты и нарезанный кубиками картофель сварите по отдельности. Картофельный и фруктовый отвары охладите и соедините. Введите вареные нарезанные фрукты, картофель, свеклу, свежие огурцы, рубленое вареное яйцо, сметану, приправьте солью, сахаром и поставьте в прохладное место. При подаче посыпьте мелко рубленными луком и зеленью.