Щи из крапивы

Щи из крапивы
Ингредиенты
  • жир - 1 ч. ложка
  • бульон или вода - 1 л
  • щавель - 100 г
  • морковь - 10 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • лук зеленый - 30 г
  • масло сливочное - 1 ст. ложка
  • молоко - 1 ст. ложка
  • сметана - 2 ст. ложки
  • яйцо сырое - 1 шт. и вареное - 4 шт.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • зелень петрушки
  • перец черный молотый, соль
Способ приготовления
Крапиву переберите, промойте и на 2–3 минуты погрузите в кипяток, откиньте на сито, пропустите через мясорубку и потушите с жиром 10–15 минут. Морковь нарежьте соломкой, репчатый лук — полукольцами и обжарьте на масле, в конце жарки добавьте мелко нарезанный зеленый лук. В кипящий бульон или воду положите крапиву, пассированные овощи и варите 20 минут. За 5 минут до окончания варки добавьте нарезанный щавель, лавровый лист, соль, перец и заправьте яйцом, взбитым с молоком. Подавайте с вареным яйцом, разрезанным пополам, посыпьте рубленой зеленью и положите сметану.