Борщ с ревенем

Борщ с ревенем
Ингредиенты
  • капуста белокочанная - 300 г
  • картофель - 3 шт.
  • лук репчатый - 2 головки
  • морковь - 1 шт.
  • перец сладкий - 1 шт.
  • свекла - 1 шт.
  • фасоль - 1 ст. ложка
  • сок ревеня - 1/2 стакана
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • томатная паста - 1 ст. ложка
  • лук зеленый - 1 пучок
  • лавровый лист - 3 шт.
  • соль, перец черный молотый - по вкусу
Способ приготовления
В кипящую воду положить нашинкованную капусту, нарезанный дольками картофель. Через 15 минут добавить фасоль, мелко нарезанный сладкий перец. Лук, морковь, свеклу обжарить на сливочном масле, добавить томатную пасту и небольшое количество воды и сок ревеня. Тушить до готовности и добавить в суп. Варить суп еще 15 минут, добавить перец, лавровый лист, соль. Подавать суп с мелко нарезанным укропом и зеленым луком.