Щи ленивые (2)

Щи ленивые (2)
Ингредиенты
  • вода - 3 л
  • капуста белокочанная - 400 г
  • грибы сушеные - 2 ст. ложки
  • картофель - 5 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • корень петрушки - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • томатная паста - 2 ст. ложки
  • масло растительное - 6 ст. ложек
  • мука пшеничная - 2 ст. ложки
  • лавровый лист и соль - по вкусу
Способ приготовления
Грибы замочите в холодной воде на 3 часа, затем промойте. Воду, оставшуюся от замачивания, процедите и отварите в ней грибы до готовности. Капусту нарежьте квадратиками, картофель — крупными кубиками. Соедините подготовленные овощи с грибным бульоном, добавьте нашинкованные соломкой коренья и варите суп до полуготовности. Лук нарежьте кубиками и обжаривайте, помешивая, на части масла, добавив томат-пасту. Муку пассируйте на части масла, остудите и разведите небольшим количеством охлажденного грибного бульона. Введите в суп лук с томатом, добавьте нашинкованные и обжаренные на оставшемся масле грибы, мучную пассировку, соль и лавровый лист. Варите суп еще 10 минут. Перед подачей посыпьте щи рубленой зеленью, по желанию добавьте сметану.