Борщ с грибами и черносливом (2)

Борщ с грибами и черносливом (2)
Ингредиенты
  • грибы белые сушеные - 10 г
  • вода - 4 стакана
  • свекла - 100 г
  • масло растительное - 1 1/2 ст. ложки
  • уксус 3%-й - 1 ч. ложка
  • томатная паста - 1 ст. ложка
  • морковь - 1/2 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • картофель - 2 -3 шт.
  • капуста белокочанная - 150 г
  • чернослив без косточек - 60 г
  • корень петрушки - 1/2 шт.
  • сахар - 1 ч. ложка
  • перец черный горошком - 2-3 шт.
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Грибы замочите в 5-кратном количестве воды на 3-4 часа. Свеклу нарежьте соломкой, слегка обжарьте на части масла, добавьте уксус, томатную пасту, сахар, немного воды и тушите до готовности. Морковь и лук нарежьте соломкой и обжарьте на оставшемся масле. Грибной настой процедите, влейте воду, добавьте нарезанные соломкой грибы, доведите до кипения. Затем положите нарезанный кубиками картофель, нашинкованную соломкой капусту, варите суп 10 минут. Добавьте распаренный чернослив, тушеную свеклу, мелко нарезанный корень петрушки и пассированные овощи. Варите суп еще 15 минут. За 5 минут до готовности посолите, поперчите, добавьте перец горошком. При подаче посыпьте суп рубленой зеленью.