Борщ с баклажанами

Борщ с баклажанами
Ингредиенты
  • свекла вареная - 1/2 шт.
  • картофель - 2 шт.
  • баклажан - 1/2 шт.
  • капуста белокочанная - 100 г
  • перец сладкий - 1/2 шт.
  • помидор - 1 шт.
  • корень петрушки - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • масло сливочное - 1 ст. ложка
  • бульон мясной - 3 стакана
  • сметана - 1/4 стакана
  • перец черный молотый, соль по вкусу
  • зелень петрушки
Способ приготовления
В кипящий бульон положить капусту, нарезанную соломкой. Через 5 минут добавить очищенные и нарезанные дольками картофель и баклажаны, варить 10 минут. Свеклу нарезать соломкой, положить в суп вместе с очищенным от кожицы помидором, сладким перцем, нарезанным соломкой, и пассированными на масле луком, морковью и петрушкой. Варить еще 5–7 минут. Заправить солью, перцем, лавровым листом. Подать со сметаной и рубленой зеленью.