Борщ с грибами

Борщ с грибами
Ингредиенты
  • грибы - 300 г
  • репчатый лук - 1 шт.
  • свекла вареная - 2 шт.
  • картофель - 4 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • сливочное масло - 1 ст. ложка
  • томат-пюре - 1 ст. ложка
  • бульонные кубики грибные - 4 шт.
  • вода - 1 1/4 л
  • специи по вкусу
  • сметана - 3 ст. ложки
  • зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
Способ приготовления
Свеклу нарежьте соломкой, картофель — брусочками. Грибы, лук и морковь нарежьте соломкой, пассируйте на масле, добавьте томат-пюре и пассируйте еще 3 минуты. Из бульонных кубиков приготовьте бульон. В кипящий бульон положите картофель, варите 8–10 минут, затем добавьте пассированные грибы с овощами, свеклу, специи и варите еще 15 минут. При подаче положите в борщ сметану и зелень.