Щи по-грузински (2)

Щи по-грузински (2)
Ингредиенты
  • мякоть говядины - 250 г
  • капуста белокочанная - 400 г
  • сыр сулугуни - 50 г
  • сосиски - 1-2 шт.
  • мускатный орех тертый - 1 щепотка
  • белое вино сухое - 1/2 стакана
  • вода - 4 стакана
  • соль
Способ приготовления
Мясо залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену, посолите и варите при слабом кипении до готовности, затем мясо выньте, бульон процедите. В кипящий бульон положите тонко нашинкованную капусту, добавьте тертый сыр, вареное мясо, нарезанное брусочками длиной 3-4 см, варите суп 10 минут. Добавьте нарезанные соломкой сосиски, посолите, влейте вино, добавьте мускатный орех, доведите суп до кипения и снимите с огня. При подаче посыпьте рубленой зеленью.