Щи летние

Щи летние
Ингредиенты
  • капуста белокочанная свежая - 600 г
  • лосось (филе с кожей и костями) - 500 г
  • картофель молодой - 350 г
  • помидоры - 4 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • корень петрушки - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 крупная головка
  • шпинат или щавель рубленый - 8 ст. ложек
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • сметана - 2 ст. ложки
  • любисток - 2 веточки
  • зелень петрушки или укропа - 40 г
  • соль
  • перец
  • лавровый лист
Способ приготовления
Филе рыбы залейте 1,5 л горячей воды, быстро доведите до кипения, снимите пену. Добавьте соль и варите 30 минут при слабом кипении. Бульон процедите, рыбу нарежьте небольшими кусочками. Нарежьте картофель брусочками, капусту, морковь, лук и корень петрушки — соломкой. Помидоры ошпарьте, снимите с них кожицу и нарежьте дольками. Разогрейте масло, пассируйте лук в течение 5 минут, добавьте морковь и пассируйте еще 10 минут. В кипящий бульон положите картофель, доведите до кипения, добавьте капусту. Варите в течение 15 минут, затем положите пассированные лук и морковь, петрушку, помидоры, специи, щавель или шпинат, любисток и варите еще 15 минут. В конце приготовления добавьте кусочки рыбы. Готовый суп выдержите 10–15 минут и разлейте в тарелки. Заправьте сметаной и посыпьте рубленой зеленью.