Борщ «Львовский»

Борщ «Львовский»
Ингредиенты
  • вода - 2 л
  • кости мозговые - 1/2 - 1 кг
  • свекла - 2 шт.
  • картофель - 5 шт.
  • сосиски - 2-3 шт.
  • лук - 2 шт.
  • томатная паста - 2 ст. ложки
  • морковь - 1 шт.
  • корень петрушки - 1 шт.
  • сахар - 2 ч. ложки
  • перец черный горошком - 6 шт.
  • лавровые листья - 2 шт.
  • соль
  • сливочное масло
  • зелень петрушки
Способ приготовления
Сварить костный бульон. Отдельно до полуготовности отварить свеклу в кожуре, очистить, нарезать соломкой и тушить в сковороде с томатной пастой 20–30 минут на сливочном масле. Морковь, лук, корень петрушки пассировать в сковороде. В бульон положить картофель, затем свеклу и остальные коренья, пряности, сахар и соль. Варить борщ на среднем огне. В почти готовый борщ добавить обжаренные на масле сосиски, предварительно нарезав их маленькими кусочками. При подаче заправить борщ в тарелках сметаной.