Бульон фюме (сильно концентрированный)

Бульон фюме (сильно концентрированный)
Ингредиенты
  • кости - 1 кг
  • морковь - 1 шт.
  • корень петрушки - 1 шт.
  • корень сельдерея - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • вода - 1,25 л
Способ приготовления
Кости подготовьте по рецепту «Бульон костный», обжарьте их в духовке при 170 °С в течение 1 часа, пока они не станут коричневыми, добавьте очищенные и крупно нарезанные коренья и лук и обжаривайте30 минут, периодически перемешивая. После обжаривания жир слейте, кости и овощи переложите в кастрюлю, залейте горячей водой, варите 5–6 часов в открытой посуде при слабом кипении, снимая жир и пену. Нельзя допускать сильного кипения. С готового бульона полностью снимите жир, бульон процедите. Затем уварите его на слабом огне до объема 150 г, охладите. Бульон можно хранить в холодильнике при 4–5 °С в течение недели.