Бульон с бараниной и шпинатом

Бульон с бараниной и шпинатом
Ингредиенты
  • помидоры - 4 шт.
  • лук репчатый - 2 головки
  • корень петрушки - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • грибы белые сушеные - 50 г
  • вода - 1 л
  • лавровый лист
  • перец черный - 8 горошин
  • шпинат - 200 г
  • баранина - 200 г мякоти
  • чеснок - 1 зубчик
  • масло растительное - 1 ст. ложка
  • соль
Способ приготовления
Грибы промойте, залейте холодной водой на 4 часа, после чего в этой же воде доведите до кипения, снимите пену и варите 10 минут при слабом кипении. Грибы откиньте, нарежьте соломкой. Бульон процедите. Лук и чеснок промойте и, не очищая, мелко нашинкуйте. Морковь и корень петрушки очистите, нарежьте соломкой. Добавьте овощи в кипящий грибной бульон вместе с лавровым листом и горошинами перца. Варите 20 минут на слабом огне. Процедите. Баранину нарежьте кусочками по 20–25 г, поперчите, обжарьте 5 минут в разогретом масле, посолите. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, разрежьте на 4 части, удалите семена, нарежьте кубиками, положите в кипящий бульон, добавьте нарезанный соломкой шпинат и варите 5–7 минут при слабом кипении, посолите. При подаче мясо и грибы разложите по тарелкам, залейте горячим супом.