Коричневый овощной бульон

Коричневый овощной бульон
Ингредиенты
  • лук репчатый - 100 г
  • морковь - 100 г
  • зелень сельдерея - 100 г
  • лук-порей - 100 г
  • масло подсолнечное - 60 мл
  • помидоры - 50 г
  • грибы резаные - 50 г
  • перец - 6 горошин
  • вода - 1,5 л
  • дрожжи - 5 г
Способ приготовления
Крупно режут все овощи. Жарят лук, морковь и сельдерей на подсолнечном масле до золотисто-коричневого цвета. Процеживают овощи и кладут в кастрюлю. Добавляют остальные ингредиенты, кроме дрожжевого экстракта. Заливают горячей водой и доводят до кипения. Добавляют дрожжевой экстракт и варят на медленном огне около 1 часа. Если нужно, снимают накипь. Готовый бульон процеживают.