Бульон с грибными клецками

Бульон с грибными клецками
Ингредиенты
  • грибы белые - 400 г
  • колбаса вареная - 200 г
  • яйцо - 1 шт.
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • сухари молотые - 2 ст. ложки
  • соль - по вкусу
  • Для бульона:
  • мякоть говядины - 160 г
  • кости говяжьи - 240 г
  • морковь - 1/4 шт.
  • корень петрушки - 1/4 шт.
  • лук репчатый - 1/4 шт.
  • вода - 5 стаканов
  • соль - по вкусу
Способ приготовления
Для бульона кости залейте холодной водой и варите 2 часа при слабом кипении, периодически снимая жир и пену. Затем положите говядину, варите еще 2 часа. За 30 минут до окончания варки бульон посолите, добавьте овощи. Готовый бульон процедите. Для клецек часть грибов мелко нарежьте и обжарьте на масле. Оставшиеся грибы отварите. Колбасу мелко нарежьте, соедините со взбитым яйцом, обжаренными грибами и сухарями. Полученную массу посолите, сформуйте из нее клецки и отварите их в воде. Клецки залейте кипящим бульоном, добавьте вареные грибы и прогревайте их 2-3 минуты. Подавайте, посыпав рубленной зеленью.