Бульон мясной со свеклой

Бульон мясной со свеклой
Ингредиенты
  • мякоть говядины - 500 г
  • свекла - 300 г
  • лук - 2 головки
  • перец черный горошком - 6 шт.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • сахар - 1 ст. ложка
  • крахмал - 1 ч. ложка
  • сухари ржаные - 2-3 ломтика
  • грибы сушеные - 30 г
  • сливочное масло - 3 ст. ложки
  • лимонная кислота на кончике ножа
  • корень сельдерея - 1/4 шт.
  • соль по вкусу
Способ приготовления
Грибы замочить в холодной воде на 3 часа. Свеклу сварить, очистить и натереть на крупной терке. Лук и сельдерей нарезать ломтиками и спассеровать на масле. Говядину и грибы залить горячей водой и варить до готовности. За 20 минут до окончания варки положить пассерованные овощи, перец, соль и лавровый лист. Мясо вынуть из бульона и использовать для приготовления ушек. Бульон процедить, добавить в него лимонную кислоту и подготовленную свеклу, сухари, настаивать в закрытой посуде примерно полчаса и снова процедить. Затем всыпать сахар, влить разведенный в холодной воде крахмал, довести до кипения и посолить.