Бульон прозрачный с говядиной

Бульон прозрачный с говядиной
Ингредиенты
  • говядина - 400 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • зелень укропа и петрушки - по 1 пучку
  • вода - 5 стаканов
  • лавровый лист - 1 шт.
  • перец черный горошком - 2 шт.
  • перец душистый горошком и гвоздика - по 1 шт.
  • соль по вкусу
Способ приготовления
Мясо промыть, зачистить от пленок и сухожилий, залить холодной водой, довести до кипения, снять с поверхности бульона жир и пену, уменьшить нагрев, добавить нарезанный полукольцами лук и нарезанную дольками морковь и варить до готовности. За 5–10 минут до окончания варки посолить, добавить специи. При подаче мясо залить бульоном и посыпать рубленой зеленью.