Бульон с гренками

Бульон с гренками
Ингредиенты
  • мясо говяжье (курица) - 500 г
  • вода - 1 л
  • морковь - 50 г
  • лук репчатый - 30 г
  • корень петрушки - 30 г
  • хлеб белый - 120 г
  • сыр - 10 г
  • сливочное масло - 10 г
Способ приготовления
Приготовить мясной или куриный бульон, подать в бульонных чашках или в глубоких тарелках. Отдельно на пирожковой тарелке подать гренки. Для приготовления гренков белый хлеб нарезать ломтиками толщиной 0,5 см и подрумянить в духовке. Гренки можно приготовить с сыром: ломтики белого хлеба посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и поджарить в духовке. Вместо гренков можно подать пирожки, сухое печенье, кукурузные хлопья.