Суп фруктовый

Суп фруктовый
Ингредиенты
  • яблоки - 250 г
  • груши - 250 г
  • курага - 250 г
  • сливы без косточек - 150 г
  • крахмал картофельный - 20 г
  • сахар - 120 г
  • лимон - 1 шт.
  • корица молотая - 1/4 ч. ложки
  • вода - 650 г
  • сметана - 50 г
Способ приготовления
С лимона снимите цедру, тонко ее нашинкуйте, из мякоти лимона отожмите сок. Яблоки и груши очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте ломтиками и сбрызните лимонным соком. Курагу и сливы нарежьте дольками. Крахмал разведите небольшим количеством холодной воды. Кожицу от фруктов залейте горячей водой, проварите 10 минут. Затем отвар процедите, добавьте сахар, корицу, доведите до кипения, введите фрукты, проварите 5 минут. Влейте крахмал, вновь доведите до кипения. Охладите. При подаче положите в суп сметану. Отдельно подайте сухой бисквит или печенье.