Суп с творожными клецками

Суп с творожными клецками
Ингредиенты
  • смородина черная - 2 стакана
  • вода - 2 стакана
  • сахар - 3 ст. ложки
  • крахмал картофельный - 2 ч. ложки
  • творог - 8 ст. ложек
  • яйца - 2 шт.
  • мука пшеничная - 2 ч. ложки
  • соль
Способ приготовления
Смородину разомните деревянной ложкой или пестиком и отожмите сок. Мезгу залейте горячей водой, проварите 1-2 минуты. Отвар процедите, всыпьте 2 ст. ложки сахара, доведите до кипения. При помешивании тонкой струйкой влейте крахмал, разведенный в холодной воде, доведите смесь до кипения и добавьте отжатый сок. Для клецек творог протрите, соедините с яйцами, оставшимся сахаром, мукой и солью. Тесто разделайте с помощью двух ложек, отварите клецки в подсоленной воде, выньте шумовкой, охладите. Перед подачей в тарелку положите клецки и залейте их супом. Оформите сметаной.