Чорба с телятиной и грибами

Чорба с телятиной и грибами
Ингредиенты
  • грудинка телячья - 130 г
  • вермишель тонкая - 100 г
  • маргарин сливочный - 1 ст. ложка
  • сметана - 1 ст. ложка
  • чабрец - 1 ч. ложка
  • квас молдавский - 1 стакан
  • вода - 2 стакана
  • лук репчатый - 1 головка
  • морковь
  • зелень петрушки
  • соль
  • перец черный молотый
  • грибы белые сушеные - 2 ст. ложки
  • корень петрушки - 1 шт.
Способ приготовления
Телячью грудинку залейте холодной водой и отварите до готовности. Предварительно замоченные грибы отварите и нарежьте соломкой. Морковь, корень петрушки, лук нарежьте соломкой и пассируйте на маргарине. В кипящий бульон положите грибы, пассированные овощи, вермишель и варите 10 минут. За 5 минут до готовности добавьте квас, соль перец и чабрец. При подаче в тарелку положите кусочки мяса посыпьте нарезанной зеленью петрушки, а сметану подайте отдельно.