Суп картофельный с салмой (лапшой)

Суп картофельный с салмой (лапшой)
Ингредиенты
  • баранина - 500 г
  • лапша (салма) готовая - 400 г
  • катык (варенец) - 200 г
  • картофель - 6 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 5 головок
  • мука пшеничная - 2 стакана
  • мука гречневая (чечевичная или гороховая) - 1 стакан
  • бульон мясной - 2 стакана
  • яйцо - 2 шт.
  • соль
Способ приготовления
Для салмы в чашку насыпьте муку, введите яйца, положите щепотку соли и подлейте остуженный бульон, замесите тесто. Готовое тесто разрежьте на куски (примерно по 100 г) и раскатайте в жгут толщиной 1 см. Затем жгут разрежьте на кусочки величиной с кедровый орешек. Большим пальцем придайте форму ушек, придавив каждый «орешек». Мясной бульон процедите. Положите очищенные и нарезанные соломкой морковь, лук и нарезанный брусочками картофель, доведите до кипения и варите на слабом огне 15–20 минут. Опустите в бульон салму и варите до готовности. Подавайте суп с катыком.