Минестроне

Минестроне
Ингредиенты
  • смесь овощей (репчатый лук, шнитт-лук, сельдерей, морковь, репа, капуста) - 50 г
  • масло животное, маргарин или растительное масло - 50 г
  • бульон белый или вода - 750 мл, букет специй
  • соль
  • перец
  • горох сушеный - 25 г
  • фасоль стручковая - 25 г
  • спагетти - 25 г
  • картофель - 50 г
  • томатная паста - 1 ст. ложка
  • помидоры очищенные и измельченные - 100 г
  • бекон жирный - 50 г
  • зелень петрушки измельченная
  • чеснок - 1 зубчик
Способ приготовления
Режут очищенные и вымытые овощи на одинаковые маленькие кусочки. Жарят их в жире (без окрашивания) в сотейнике под крышкой. Добавляют бульон и специи; варят на медленном огне примерно 20 минут. Кладут горох, фасоль, нарезанную ромбиками, и варят на медленном огне 10 минут. Добавляют спагетти длиной 2 см, картофель, нарезанный небольшими брусочками, томатное пюре и помидоры. Варят на медленном огне, пока все овощи не будут готовы. В это время мелко режут жирный бекон, зелень петрушки и чеснок, затем растирают до пастообразной консистенции. Из пасты формуют шарики размером с горошину и быстро кладут в кипящий суп. Вынимают букет специй, доводят до вкуса. Отдельно подают тертый сыр пармезан и поджаренные тонкие продолговатые хлебцы.