Суп-лапша с фрикадельками

Суп-лапша с фрикадельками
Ингредиенты
  • мякоть свинины (корейка) - 300 г
  • лапша или вермишель вареная - 100 г
  • капуста белокочанная - 300 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • яйцо - 1 шт.
  • вода - 1,5 л
  • масло растительное - 3 ст. ложки
  • имбирь молотый - по вкусу
  • соль
Способ приготовления
Капусту нарежьте ломтиками и обжаривайте на масле 1-2 минуты. Свинину пропустите через мясорубку, посолите, добавьте мелко нарезанный лук, имбирь, взбитый яичный белок, перемешайте. Из полученного фарша сформуйте фрикадельки. Огурец нарежьте ломтиками, посолите и оставьте на 10 минут. Фрикадельки залейте кипящей водой, добавьте огурец и варите суп 15 минут. Затем положите лапшу и доведите суп до кипения. При подаче посыпьте рубленой зеленью.