Суп куриный по-индийски

Суп куриный по-индийски
Ингредиенты
  • филе куриное - 250 г
  • вода - 600 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • чеснок - 1 зубчик
  • морковь - 1/2 шт.
  • корень сельдерея - 1/2 шт.
  • зелень петрушки - 10 г
  • масло оливковое - 1 ч. ложка
  • порошок карри - 1 ч. ложка
  • молоко - 4 ст. ложки
  • вермишель - 50 г
  • соевый соус острый - 2 ч. ложки
  • лавровый лист - 1 шт.
  • мускатный орех молотый - 1/4 ч. ложки
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Лук и чеснок мелко порубите, морковь и сельдерей нарежьте крупными кубиками. Куриное филе залейте водой, доведите до кипения, добавьте морковь, сельдерей, зелень и варите 30 минут. Филе выньте из бульона и нарежьте брусочками. Подготовленные лук и чеснок обжарьте на масле, приправьте карри, залейте бульоном с овощами, добавьте молоко и варите 7 минут. Затем положите вермишель, варите еще 5 минут. Суп посолите, поперчите, добавьте соевый соус, лавровый лист и мускатный орех, варите 5 минут. Перед подачей разложите в тарелки нарезанное мясо курицы, залейте его супом и посыпьте зеленью.