Суп с овощными шариками

Суп с овощными шариками
Ингредиенты
  • макаронные изделия «алфавит» или «звездочки» - 100 г
  • картофель - 250 г
  • морковь - 2 шт.
  • капуста цветная - 100 г
  • лук зеленый - 8 перьев
  • горошек зеленый свежий или замороженный - 100 г
  • бульонные кубики овощные или мясные - 4 шт.
  • зелень укропа - 1 пучок
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Из картофеля и моркови с помощью фигурного ножа вырезать шарики. Цветную капусту разобрать на отдельные соцветия. Зеленый лук мелко нарезать. Приготовить 2 л бульона из кубиков, довести до кипения, положить морковь и капусту, варить 10 минут, добавить картофель, горошек, лук, варить еще 5 минут. Суп посолить, поперчить, всыпать макаронные изделия и довести до готовности. Готовый суп посыпать рубленым укропом. Суп можно подать с мясными или рыбными фрикадельками.