Сулу хиндиу

Сулу хиндиу
Ингредиенты
  • лапша домашняя - 300 г
  • баранина - 450 г
  • горох - 80 г
  • жир бараний - 50 г
  • лук репчатый - 2 головки
  • уксус винный - 2 ст. ложки
  • шафран - 7–8 тычинок
  • мята сушеная молотая - 1 ст. ложка
  • перец черный молотый, соль по вкусу
  • кинза рубленая - 2 ст. ложки
Способ приготовления
Горох замочить в холодной воде на 5–6 часов. Шафран залить 1 ст. ложкой горячей воды, дать настояться. Баранину нарезать по 2 кусочка на порцию, залить 3 л воды и варить вместе с горохом 40 минут, добавить обжаренный на жире тонко нарезанный лук, соль, перец, мяту, уксус и варить еще 20 минут. Лапшу сварить отдельно в большом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг и, когда вода стечет, положить в суп, влить настой шафрана и прогревать 5 минут. Готовый суп посыпать зеленью.