Суп с «ракушками» по-итальянски

Суп с «ракушками» по-итальянски
Ингредиенты
  • макаронные изделия "ракушки" - 200 г
  • корейка варено-копченая - 100 г
  • бульон мясной - 1 л
  • масло сливочное - 1 1/2 ст. ложки
  • мука пшеничная - 2/3 стакана
  • яйцо - 1 шт.
  • сыр твердый тертый - 4 ст. ложки
  • перец черный молотый, соль по вкусу
  • зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
Способ приготовления
Муку пассировать на масле, слегка охладить, развести 0,5 л горячего бульона, варить 5 минут. Добавить нарезанную соломкой корейку, влить оставшийся бульон и довести до кипения. Затем всыпать «ракушки» и варить 12 минут. Яйцо взбить с 2 ст. ложками сыра, влить в готовый суп, посолить, поперчить и перемешать. Подать суп сразу, посыпав оставшимся сыром и рубленой зеленью петрушки.