Суп с рисовой лапшой и кокосом

Суп с рисовой лапшой и кокосом
Ингредиенты
  • лапша рисовая - 200 г
  • бульон овощной - 1,3 л
  • молоко кокосовое - 3 ст. ложки
  • шампиньоны - 500 г
  • шпинат - 150 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • семена кориандра , имбирь, куркума молотые - по 2 ч. ложки
  • перец красный острый молотый, соль - по 1 щепотке
  • лук зеленый - 1 пучок
  • кинза рубленая - 1 ст. ложка
  • цедра и сок 1 лимона или лайма
Способ приготовления
Лапшу замочить в холодной воде на 5 минут, откинуть на дуршлаг, затем разрезать ножницами на кусочки длиной 10 см. Цедру нарезать соломкой, грибы — ломтиками. Шпинат бланшировать 2 минуты в кипящей воде, откинуть на дуршлаг. В кипящий бульон добавить молоко, цедру, имбирь, рубленый чеснок, кориандр, куркуму, соль, перец, варить 3 минуты, положить грибы и варить еще 8 минут. Добавить лапшу и шпинат, варить 1 минуту. Снять с огня, влить сок лимона или лайма. При подаче посыпать суп нарезанным зеленым луком, кинзой, оформить кружочком лимона или лайма.