Суп из фасоли с овощами

Суп из фасоли с овощами
Ингредиенты
  • фасоль сухая - 50 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • чеснок - 1 зубчик
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • бекон без кожицы - 4 тонких ломтика
  • помидоры консервированные в собственном соку - 1 банка (425 г)
  • бульон куриный - 1,2 л
  • морковь - 2 шт.
  • капуста белокочанная - 1/4 вилка
  • макаронные изделия - 50 г
  • соль
  • перец
  • сыр для оформления
Способ приготовления
Залейте фасоль большим количеством холодной воды и оставьте набухать на ночь. Воду слейте. Разогрейте масло, обжарьте нарезанный лук и измельченный чеснок. Положите нарезанный кубиками бекон и продолжайте обжаривать еще несколько минут. Добавьте при помешивании помидоры, бульон и фасоль. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на слабом огне 45 минут. Добавьте нарезанную кубиками морковь и мелко нашинкованную капусту. Варите еще 15 минут. Приправьте специями. Добавьте макаронные изделия и варите 10 минут, чтобы они не потеряли своей формы. Разлейте по порционным тарелкам и посыпьте тертым сыром.