Суп-пюре по-милански

Суп-пюре по-милански
Ингредиенты
  • помидоры - 2 шт.
  • макаронные изделия мелкие - 120 г
  • грибы трюфели - 20 г
  • шампиньоны - 80 г
  • окорок копченый - 100 г
  • мука пшеничная - 2 ст. ложки
  • сливки - 1/4 стакана
  • яичные желтки - 2 шт.
  • масло сливочное - 40 г
  • бульон из птицы - 4 стакана
  • соль - по вкусу
Способ приготовления
Для соуса пассированную муку разведите куриным бульоном и прокипятите. Нарезанные ломтиками помидоры припустите, протрите через сито и соедините с соусом. Макароны отварите. Грибы отварите и нарежьте тонкими ломтиками. Так же нарежьте окорок. Подготовленные ингредиенты соедините с соусом, посолите и доведите, помешивая, до кипения. Перед подачей суп слегка остудите до 75–80 °С, заправьте сливками, смешанными с растертыми яичными желтками и маслом.