Китайский куриный суп

Китайский куриный суп
Ингредиенты
  • мясо куриное вареное - 225 г
  • подсолнечное масло - 1 ч. ложка
  • зеленый лук - 10 г
  • перец чили рубленый - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • корень имбиря - 2 см
  • куриный бульон - 1 л
  • лапша яичная - 150 г
  • морковь - 1 шт.
  • бобы - 125 г
  • соус соевый - 2 ст. ложки
  • соус рыбный - 1 ст. ложка
Способ приготовления
Мясо птицы разделайте двумя вилками на тонкие кусочки. Разогрейте масло и пожарьте в течение 1 минуты мелко рубленные зеленый лук и перец чили. Добавьте рубленые чеснок и имбирь. Жарьте еще одну минуту. Влейте куриный бульон и постепенно доведите до кипения. Поломайте лапшу и добавьте вместе с нарезанной соломкой морковью в куриный бульон. Перемешайте, убавьте огонь и готовьте на медленном огне в течение 3–4 минут. Добавьте кусочки куриного мяса, бобы, соевый и рыбный соус. Прогрейте 2–3 минуты. Разлейте суп по тарелкам и оформите кинзой. Сразу подавайте к столу.