Суп молочный с овощами (2)

Суп молочный с овощами (2)
Ингредиенты
  • молоко - 250 мл
  • вода - 200 мл
  • картофель - 70 г
  • морковь - 25 г
  • кабачки - 45 г
  • капуста белокочанная - 80 г
  • масло сливочное - 5 г
  • соль
Способ приготовления
Морковь, картофель, кабачки нарезать кубиками или дольками, капусту — шашками. Морковь и капусту припустить в небольшом количестве воды с добавлением масла. После этого воду для супа довести до кипения, положить в нее припущенные морковь и капусту вместе с отваром, сырые кабачки и картофель. Варить овощи под крышкой при слабом кипении 10 минут, затем влить горячее молоко, посолить и довести до готовности. При подаче заправить суп оставшимся маслом.