Молочно-рыбный суп

Молочно-рыбный суп
Ингредиенты
  • судак - 600 г филе
  • молоко - 2 стакана
  • мука пшеничная - 1 ст. ложка
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • перец сладкий - 2 шт.
  • масло растительное - 1 ст. ложка
  • лук репчатый - 1 головка
  • зелень петрушки рубленая - 3 ст. ложки
  • соль по вкусу
Способ приготовления
Картофель промойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Перец очистите от сердцевины и семян, промойте и нарежьте кубиками. Лук очистите, мелко порубите и обжаривайте на масле до золотистого цвета. Филе судака варите в 4 стаканах кипящей воды в течение 5 минут. Выньте и нарежьте. Добавьте в процеженный бульон подготовленные овощи, влейте подогретое молоко, разведенную небольшим количеством воды муку, все размешайте и доведите до кипения. Варите на слабом огне в течение 20 минут, затем положите в суп рыбу. Посолите, варите еще 2–3 минуты. Перед подачей заправьте сливочным маслом и посыпьте зеленью.