Молочная лапша

Молочная лапша
Ингредиенты
  • молоко - 0,5 литра
  • вермишель - 75 грамм
  • масло сливочное - 30 грамм
  • сахар - 1 ст.ложка
  • соль - 1/2 ч.ложки
Способ приготовления
Молоко ставим в кастрюльке на огонь. По мере нагревания добавляем соль 1/2 ч.ложки без горки, сахар 1 ст.ложка, перемешиваем. Как молоко закипело — огонь убавляем чтобы молоко бурлило, но не убегало. Насыпаем вермишель и 1-2 минуты помешиваем, чтобы вермишель не прилипла ко дну и не стала комком. Варим 7-10 минут после закипания молока с вермишелью. Выключаем огонь и даем супу «отдохнуть» еще 10 минут. Разливаем в порционные миски, в каждую кладем 1/2 ч.ложки сливочного масла.