Суп-пюре из картофеля с зеленым горошком

Суп-пюре из картофеля с зеленым горошком
Ингредиенты
  • картофель - 5-6 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • горошек зеленый свежий - 1/2 стакана
  • яичный желток - 1 шт.
  • сметана - 1/2 стакана
  • мясо вареное - 200 г
  • бульон мясо-костный - 3 стакана
  • соль - по вкусу
Способ приготовления
Картофель и зеленый горошек сварите по отдельности до готовности, затем протрите через сито вместе с пассированным луком. Протертые овощи добавьте в бульон, посолите, перемешайте, поставьте на огонь, доведите до кипения, варите 3–5 минут. В охлажденный суп влейте яичный желток, взбитый и смешанный со сметаной. При подаче положите в тарелки с супом нарезанное ломтиками вареное мясо, посыпьте мелко нарезанной зеленью.