Суп-пюре из кабачков

Суп-пюре из кабачков
Ингредиенты
  • кабачки - 200 г
  • мука пшеничная - 5 г
  • масло сливочное - 10 г
  • молоко - 130 мл
  • яичный желток - 1/4 шт. (5 г)
  • отвар овощной - 300 мл
  • соль - 1 г
Способ приготовления
Очищенные кабачки нарезать ломтиками и припустить в небольшом количестве кипящего молока с маслом. Готовые кабачки вместе с жидкостью протереть, смешать с белым соусом , развести горячим овощным отваром до нужной консистенции и довести до кипения. Охладить суп до 70 °С, ввести заправить льезон и прогреть до загустения. Перед подачей заправить оставшимся маслом. Отдельно можно подать гренки (20 г на порцию).