Суп-крем из кабачков с рисом

Суп-крем из кабачков с рисом
Ингредиенты
  • кабачки - 70 г
  • рис - 20 г
  • масло сливочное - 10 г
  • молоко - 40 мл
  • сливки 10%-й жирности - 40 мл
  • мука пшеничная - 10 г
  • отвар овощной - 300 мл
  • соль - 1 г
Способ приготовления
Рис перебрать, промыть, всыпать в кипящую подсоленную воду и хорошо разварить. Кабачки очистить, удалить сердцевину, нашинковать и припустить в небольшом количестве воды до готовности. Протереть кабачки вместе с рисом, соединить с молочным соусом и развести горячим овощным отваром до необходимой консистенции. Варить суп в течение 7 минут, удалить пену, заправить сливками и маслом.