Суп-пюре из креветок

Суп-пюре из креветок
Ингредиенты
  • креветки - 500 г
  • морковь - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • масло сливочное - 3 ст. ложки
  • мука пшеничная - 2 ст. ложки
  • молоко - 1,5 стакана
  • яичный желток - 1 шт.
  • гренки - 8 шт.
Способ приготовления
Креветок вымойте, отварите в 1 л воды, очистите от панциря и нарежьте на кусочки. Муку подсушите до светло-желтого цвета, охладите и разведите бульоном. Обжарьте креветок вместе с нарезанными морковью и луком, припустите до готовности в бульоне и пропустите через мясорубку. В массу добавьте бульон, в котором варились креветки, и протрите ее через сито, заправьте мукой и варите 10 минут. Суп слегка охладите и добавьте яично-молочную смесь, для приготовления которой постепенно влейте в сырой желток горячее молоко и проварите на слабом огне до загустения, не доводя до кипения. Подавайте суп с гренками.