Овощной суп

Овощной суп
Ингредиенты
  • смесь овощей (репчатый лук, морковь, репа, шнитт-лук, сельдерей) - 300 г
  • масло животное или маргарин - 50 г
  • мука пшеничная тонкого помола или обойная - 25 г
  • бульон белый - 1 л
  • картофель - 100 г, букет специй
  • соль
  • перец
  • хлеб черствый - 1 ломтик и масло животное - 50 г (для гренок)
Способ приготовления
Чистят, моют и режут ломтиками все овощи (кроме картофеля). Обжаривают их в масле в кастрюле под крышкой (без окрашивания). Смешивают с мукой и прогревают на медленном огне несколько минут (без окрашивания); затем немного охлаждают. Разводят горячим бульоном. Доводят до кипения. Добавляют нарезанный ломтиками картофель и специи. Варят на медленном огне 30–45 минут; снимают накипь, если нужно. Вынимают букет специй. Взбивают в миксере или процеживают через фильтр средних размеров. Выливают в чистую кастрюлю и повторно кипятят; добавляют по вкусу специи и упаривают суп до нужной консистенции. Отдельно подают гренки.