Основа для супа-пюре

Основа для супа-пюре
Ингредиенты
  • лук репчатый, шнитт-лук и сельдерей - 100 г
  • овощи
  • масло животное или маргарин - 50 г
  • мука пшеничная - 50 г
  • бульон белый или вода - 1 л, букет специй
  • соль
  • перец
Способ приготовления
Обжаривают в жире все овощи (без окрашивания). Смешивают с мукой и прогревают на медленном огне еще несколько минут (без окрашивания). Немного охлаждают. Постепенно смешивают с горячим бульоном. Доводят до кипения. Добавляют специи. Варят на медленном огне примерно 45 минут; снимают накипь, если нужно. Вынимают букет специй, протирают через сито и затем процеживают через фильтр. Выливают в чистую кастрюлю, повторно кипятят, добавляют по вкусу специи и упаривают суп до нужной консистенции. Примечание Из овощей можно взять артишоки, цветную капусту, сельдерей, шнитт-лук, репчатый лук, пастернак и репу.