Суп–крем из лука–порея с гребешками

Суп–крем из лука–порея с гребешками
Ингредиенты
  • лук-порей - 700 г
  • сливки 33%-й жирности - 400 г
  • морской гребешок «Сальмон» - 1 банка (160 г)
  • соль - по вкусу
  • масло сливочное - 30 г
Способ приготовления
Лук порей отварить в воде в соотношении 1: 1 до полной готовности. Морские гребешки «Сальмон» нарезать пятачками, предварительно слить рассол. Отварной лук порей и подготовленные морские гребешки измельчить в блендере до однородной массы. В кастрюлю выложить подготовленную массу, добавить сливки и довести до кипения. Суп приправить солью по вкусу. Перед подачей к столу в горячий суп добавить кусочек сливочного масла, которое придаст более мягкий и пикантный вкус.