Суп весенний

Суп весенний
Ингредиенты
  • бульон мясной - 700 г
  • вино белое сухое - 300 г
  • сыр твердый - 100 г
  • лук зеленый и зелень петрушки рубленые - по 2 ст. ложки
  • лук-порей - 2 стебля
  • масло сливочное - 3 ст. ложки
  • мука пшеничная - 2 ст. ложки
  • мускатный орех молотый - по вкусу
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Лук-порей, нарезанный кольцами и зеленый лук обжарьте на сливочном масле, добавьте муку и жарьте, пока мука не начнет темнеть. Добавьте мускатный орех, слегка охладите и, непрерывно помешивая, влейте теплый бульон. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 20 минут. Время от времени помешивайте суп, чтобы он не подгорел. Положите в суп сыр, нарезанный кубиками. Когда сыр растопится, заправьте суп вином, солью и перцем. При подаче посыпьте зеленью петрушки. Оформите каждую порцию подсушенными гренками.