Суп-пюре «Золотое яблочко»

Суп-пюре «Золотое яблочко»
Ингредиенты
  • яблоки - 5 шт.
  • сок лимонный - 1 ч. ложка
  • цуккини - 400 г
  • лук-порей - 1 стебель
  • картофель - 1 шт.
  • бульон овощной - 500 г
  • пахта - 500 г
  • корица молотая - 1 щепотка
  • тмин молотый - 1/4 ч. ложки
  • перец белый молотый - 1/4 ч. ложки
  • соль по вкусу
Способ приготовления
Цуккини и яблоки нарежьте ломтиками. Часть яблок оставьте для оформления, сбрызнув их лимонным соком. Лук-порей порубите, картофель нарежьте кубиками. Залейте овощи и яблоки горячим бульоном и варите 15 минут. Затем охладите, протрите через сито или измельчите в блендере. Соедините полученное пюре с пахтой, добавьте корицу, тмин, перец, соль и доведите суп до кипения. При подаче оформите суп оставшимися яблоками, мелко рубленым сладким перцем и зеленью петрушки.