Картофельный суп-пюре с креветками

Картофельный суп-пюре с креветками
Ингредиенты
  • картофель - 7 шт.
  • креветки очищенные - 200 г
  • лук репчатый - 2 головки
  • масло подсолнечное - 2 ст. ложки
  • лук-порей - 4 стебля
  • морковь - 4 шт.
  • бульон овощной из кубиков - 1 л
  • мускатный орех молотый - 1 щепотка
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Репчатый лук нарежьте кубиками, пассируйте на масле. Лук-порей и морковь мелко нарежьте, соедините с луком и слегка обжарьте. Влейте бульон, доведите его до кипения. Затем положите нарезанный кубиками картофель, варите 30 минут. Готовые овощи выньте из бульона, протрите горячими, вновь соедините с бульоном, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех и креветок. Дайте супу постоять несколько минут. При подаче налейте суп в тарелки, посыпьте рубленой зеленью петрушки.