Гороховый суп с беконом

Гороховый суп с беконом
Ингредиенты
  • горох сушеный лущеный - 100 г
  • бекон копченый с прослойками жира - 8 ломтиков
  • бульон говяжий или куриный - 1,5 л
  • морковь - 1 шт.
  • масло сливочное растительное - 2 столовые ложки
  • сушеные травы (смесь) - 1/2 чайной ложки
  • соль
  • перец
  • зелень петрушки для оформления
  • лук репчатый - 2 головки
Способ приготовления
Залейте горох холодной водой и оставьте замачиваться на ночь. Воду слейте. Нарежьте морковь кубиками, а лук кольцами. Обжарьте овощи в растительном масле в течение 5 минут. Добавьте нарезанный кубиками бекон, жарьте еще несколько минут. Добавьте бульон и горох. Приправьте солью, перцем и травами. Варите на слабом огне 1 час. Протрите через сито, затем доведите суп гороховый с беконом до кипения. Разлейте суп гороховый с беконом по порционным тарелкам и посыпьте измельченной зеленью петрушки.