Куриный суп

Куриный суп
Ингредиенты
  • лук репчатый, шнитт-лук и сельдерей - 100 г
  • масло животное или маргарин - 50 г
  • мука пшеничная - 50 г
  • бульон куриный - 1 л, букет специй
  • соль
  • перец
  • молоко (или 25 мл сливок) - 250 мл
  • курица вареная - 25 г
Способ приготовления
Обжаривают в масле лук и сельдерей в кастрюле с толстым дном (без окрашивания). Смешивают все с мукой; прогревают на слабом огне до рассыпчатой структуры (без окрашивания). Немного охлаждают и постепенно смешивают с горячим бульоном. Доводят до кипения. Добавляют специи. Варят на медленном огне 30–45 минут; снимают накипь при необходимости. Вынимают букет специй. Процеживают через мелкий фильтр. Выливают в чистую кастрюлю, повторно кипятят и затем добавляют молоко или сливки; кладут специи по вкусу. Добавляют гарнир и подают на стол.