Капустняк запорожский

Капустняк запорожский
Ингредиенты
  • свинина - 400 г
  • вода - 2 л
  • капуста квашеная - 600 г
  • картофель - 4 шт.
  • пшено - 2 ст. ложки
  • лук репчатый - 1 головка
  • зелень петрушки - 1 пучок
  • морковь - 1 шт.
  • корень петрушки - 1 шт.
  • корень пастернака - 1 шт.
  • корень сельдерея - 1 шт.
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • сало свиное - 50 г
  • лавровый лист - 2 шт.
  • перец черный молотый, соль
Способ приготовления
Свинину залейте водой, варите до готовности, бульон процедите. Капусту отожмите и тушите до полуготовности, добавляя жир от бульона. Нарезанные соломкой коренья и половину мелко нарезанного лука обжарьте на масле. Пропущенное через мясорубку свиное сало разотрите в ступке вместе с оставшимся луком, рубленой зеленью петрушки и пшеном. В бульон положите нарезанный кубиками картофель, варите его 10-15 минут, добавьте капусту, растертое с зеленью и салом пшено, лавровый лист, перец, коренья и варите суп до готовности. Подавайте с кусочками мяса, посыпав зеленью.