Вкуснючий супчик с цуккини

Вкуснючий супчик с цуккини
Ингредиенты
  • бульон куриный - 2 литра
  • цуккини - 700 г
  • помидоры - 5 шт.
  • лук - 1 головка
  • чеснок - 2 зубчика
  • томатная паста - 1 ч. ложка
  • смесь пряностей (майоран, тимьян, розмарин, шалфей, орегано, базилик) - 1 ст. ложка
  • карри - 1 ч. ложка
  • перец острый - 1/2 ч. ложки
  • перец черный молотый
  • лавровый лист
  • сыр пармезан тертый - 1/2 стакана
  • сливки нежирные - 1/3 стакана
  • оливковое масло
Способ приготовления
Подготовить овощи. Для этого помидоры очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками 1x1 см, посыпать солью, специями и добавить хорошее оливковое масло. Перемешать и отставить. Лук нарезать кубиками, чеснок пропустить через пресс. Цуккини нарезать кубиками 1x1 см. Сыр натереть на крупной терке. В сковороде разогреть 2 ст. ложки масла, пассировать лук до легкого золотистого цвета, добавить чеснок, карри и острый перец. Пассировать еще 1-2 минуту, добавить томатную пасту и готовить еще 1-2 минуты. Затем добавить помидоры и, выпарить 3/4 жидкости на среднем огне. Влить подготовленную смесь в кипящий бульон. На чистой сковороде, на сильном огне, добавив немного оливкового масла обжарить цуккини до легкого цвета. Переложить цуккини в суп, добавить лавровый лист и проварить на слабом огне 15-20 минут. Вынуть лавровый лист. Затем протереть суп в блендере, добавить сыр и сливки, тщательно перемешать. Довести почти до кипения и выключить. Для большей пикантности можно прибавить сок половины лайма.