Кесме

Кесме
Ингредиенты
  • баранина - 250 г
  • бульон - 1 л
  • сало курдючное - 2 ч. ложки
  • лапша - 200 г
  • лук - 1 шт.
  • редька - 80 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • мука - 60 г
  • яйцо - 1/2 шт.
  • джусай - 2 ч. ложки
  • томатная паста - 1 ч. ложка
  • соль
  • специи по вкусу
Способ приготовления
Мясо и сало порезать кубиками, смешать с томатной пастой, обжарить до готовности. Лук порубить, пассировать. Редьку и джусай нашинковать, пассировать. Мясо смешать с подготовленными овощами, добавить немного бульона, тушить на среднем огне до готовности. Затем влить оставшийся бульон, вскипятить, добавить лапшу и варить 5-6 минут. Суп снять с огня, добавить специи, соль, рубленый чеснок и подавать.